一台演出龙城惊艳 六年坚守华丽蜕变----常高艺第六届《艺魅》大型快闪秀亮相"文化100"
日期:2020-01-14 浏览次数: 作者:汤先红 吴倩倩 字号:[ ]



由常州市委宣传部、市文局联合主办,美高梅手机登录承办的常州市第届"文化00"大型文化惠民行动---常高艺第届《艺魅之"祖国,祖国!"大型快闪秀11216:0019:00:在常州江南环球港依次绚丽绽放。两场演出,观众如潮,掌声不断,11节目,立体组合,以更接地气的形式,为常州"文化00"惠民行动再添一片冬日暖阳!

荟艺:艺魅六载全贴近

作为常州市"文化00"大型文化惠民品牌项目,《艺魅》已连续六年为常州的老百姓献上了精彩的文化大餐,真正走进常州老百姓的日常生活,成为广大市民翘首以盼的冬日约定。此次惠民展演在礼赞新中国成立七十周年的背景下,植根常州本土文化,整合学校的艺术资源,融入时代元素,以文化反哺之心,回馈广大龙城市民。在思想性、艺术性、创新性、亲民性等方面,再次刷新了文化惠民活动的新融合和新跨界!

演出在《我爱你中国》钢琴独奏中华丽开启,一首首耳熟能详的经典旋律,回荡在时尚街区,引得市民们驻足、倾听和回味。《我的祖国》、《绒花》、《边疆泉水清又纯》、《在希望的田野上》勾起了市民们心中的那份时代记忆和爱国情怀;《不忘初心》、《我和2035年有个约》展望新时代,呼唤和谐与美丽,歌唱伟大复兴的民族之梦;合唱《我爱你祖国》、《我和我的祖国》、群诵《黄河颂》,言为心声,情感浸润与宏阔气势再次重温了70周年的情感高度。自豪与希望、期盼与坚守一起汇聚成礼赞的海洋,歌声过处,情感浓时,台上台下,携手同唱,共鸣无限……

惠民:扎根龙城全落地

六载坚守,不断超越。第六届艺魅走出剧院,追逐龙城文化地标,在时代背景下,秉承惠民初心,镌刻常州创意。此次艺魅在形式上突破传统,打破传统剧院的舞台局限,一分为三,形成系列,将艺术回归民众,更贴近生活,普惠民众,真正与民共享,实现近距离,多场次,全落地。

实地情境朗诵,"三杰"馆里,《谋将来永远幸福》等声声关情,追念"三杰"的坚实足迹;专场音乐会,青果巷中,江南丝竹与巷邂逅《梅花三弄》、《江南风韵》、《霓裳羽衣曲》丝韵悠悠,承续龙城的文化根脉;"祖国,祖国!"大型快闪秀,环球港内,《我和我的祖国》、《满城烟花》、《不忘初心》等歌舞翩翩,紧扣文化复兴的时代脉搏……

《艺魅》在内容上不断延展龙城文化底蕴,讲好常州人自己的故事。原创舞剧《延陵恨》《致瞿秋白的歌》等一系列剧目,扎根龙城,挖掘本土文化基因,成为"文化100"惠民的精品之作。

汇心:坚守温度全融入

文化惠民活动的背后离不开常州市委宣传部和文化广电和旅游局强有力的支持,当然更离不开美高梅手机登录有温度的教育与文化反哺之心。为了实现《艺魅》的高质量和高品位,常高艺汇心聚力,师生同心,高慰校长更是倾力指导,与师生投入到《艺魅》的策划、排练和打磨中。一系列的节目背后凝聚着常高艺的文化自觉和坚守。不忘使命,以文化人,常高艺始终将人文素养与对艺术的追求化为肌体的生机。"三创三能"﹑"6W" 独特人才培养目标和办学理念,成为艺魅六年来不断焕发生机和活力的不竭之源。

精彩的演出离不开优秀的演员。担纲此次演出的老师有的毕业于中国音乐学院,有的毕业于俄罗斯柴可夫斯基音乐学院国内外一流高等艺术学府成为学校创新发展生力军,在常高艺的舞台上成就着自己,温暖着学生,在每年的省职业院校技能大赛中摘金夺银,延续着常高艺国赛、省赛夺冠的传奇。在优秀的专业师资和学校先进的育人理念下,一大批优秀毕业生先后步入中央戏剧学院、北京舞蹈学院等国内知名艺术院校,成为国内一流艺术院校的重要生源地。

艺海有大美,文化孕余热,执着与追寻,使命与责任,使得艺魅浑然天成,屡获赞誉。相信,常高艺会以此为契机扎根龙城,以全贴近、全落地、全融入的惠民理念推动新时代的文化建设,为常州成为新时代的文化高地而助力添彩!(汤先红  吴倩倩